The Stranger

from by White Elephant

/

lyrics

我在公交车上看到一个女的,她长得真漂亮,我一下子就喜欢上了她。
为了把她记住,我就使劲儿盯着她看。没想到,她也转过头看了我一眼,还对我笑了一个。我立刻羞愧地转过头去看窗外,街边上还是那些空洞的店铺:一个男的从其中一个洞里面走出来,对一个女的招了招手,那个女的就跟着他回到了洞里。
然后,我觉得我快要忘记她了,就又去看她。这一次她没有再看我,这样我就可以一直盯着她看。天越来越暗了,我觉得走近点会看得更清楚一点,就慢慢朝她挪了过去。她好像也察觉了我的意图,脸上开始出现惊讶的表情。她一惊讶,让她整个人更精彩了。真的,我从来没见过比她更精彩的女人。
突然间,车上灯光大作。我像从梦中惊醒一样,感到口干舌燥、浑身无力。然后,我发现,她正在向车门口移动。一股从未有过的绝望从我的尾椎骨升起,蔓延开来。我觉得,我这辈子再也见不到她了。这么想着,我就向她冲过去,没想到,她大叫一声,从车的后门跳了下去。
外面很黑,我只能够听到她跑动的声音。一个漂亮的女人,在这样一个陌生的、漆黑的夜里奔跑是一件很危险的事情。我放心不下,跟在后面追了过去。
她在前面越跑越快,我在后面跟着也越追越快,一大片一大片的黑暗从我们身边擦过,被我们甩在后面,更多的黑暗正在迎面而来。

credits

from Ruyi Lane, released January 13, 2020

license

all rights reserved

tags

about

Maybe Mars 北京市, China

Recording our time. (2007 - now)

discography

contact / help

Contact Maybe Mars

Streaming and
Download help

Shipping and returns

Redeem code

Report this track or account