It’s Getting Dark

from by White Elephant

/

lyrics

天是一点一点黑的。
楼下那个卖菜的,卖出去一把菜,天就黑一点,卖完,就黑得差不多了。
今天,他旁边多了个女的。
平时我都点外卖,今天想自己做,就下楼去买她的菜,丝瓜、空心菜什么的,不重要。重要的是,她真的挺漂亮,一双细长的眼睛,有股说不出的意思,不像个卖菜的。
我故意说没带钱,问她要微信,她用眼角瞟着我,笑了笑,加了。
上楼后,我来到窗边,开始给她发微信。她拿出手机看了一会儿,抬头找了一圈,看到我,又低下头去。
她微信的昵称是,草木芬芳。
做好饭,我又来到窗边,他们已经不见了,只在地上留了几片菜叶。我看看天,太阳已经落到了楼房后面,天上空荡荡的,什么也没有。然后,起风了,我看见她从远处一扭一扭地走过来,使劲儿吸收着今天最后的光线。
她一进楼道,我就走到门口,贴着猫眼往外看。楼道里果然响起了滴滴哒哒的高跟鞋声,声音越近,我的心跳得就越厉害。
忽然,有人尖叫了一声,是个女的,紧接着是一阵杂乱的脚步声,最后,一个男的在更远的地方骂了几句。我急忙跑到窗口一看,天已经完全黑了,与此同时,我清楚地听到了防盗门被敲响的声音。

credits

from Ruyi Lane, released January 13, 2020

license

all rights reserved

tags

about

Maybe Mars 北京市, China

Recording our time. (2007 - now)

discography

contact / help

Contact Maybe Mars

Streaming and
Download help

Shipping and returns

Redeem code

Report this track or account