Fly In The Midnight

from by White Elephant

/

lyrics

手机响的时候,我正在看一个女人直播。
王琴说,他出车了,你来吧。
我看了看屏幕里那个已经脱了一半的妇女,心里有点不舍,但还是穿上衣服来到街上。天很冷,但我感觉自己正在缓慢上升。
我和王琴平常有两个地方,一个是她家,一个是如家,我住的地方在两点之间。我打她的电话,没人接,见车正向着她家的方向,就告诉司机小区的名字。
司机说:“哎,真是巧,我也住这个小区。”
我说:“那不好吗?把我带到了你还可以回趟家。”
司机说:“刚出来,我的夜晚才刚刚开始。”

司机打开收音机,一个男人说:“我他妈的一天到晚在外面忙是为了什么,还不是为了这个家?她居然...”
“这位先生,请你不要着急,把你的情况慢慢告诉我们。”
“主持人我跟你讲,我早就知道有问题,以前她还在家里做个饭,现在他妈的天天在美团上点外卖...”
“这位先生,请你冷静一点。”
“你要我怎么冷静?那个送外卖的屌男的都送到我床上来了,我的床,我他妈双十一在淘宝上买的床...”
“刚才这位先生情绪有点激动,下面,让我们先来接听下一位听众朋友的电话。”

我不喜欢去王琴家里。
每次一激动,她就老公老公地乱叫,这让我觉得,我就是结婚照上那个笑容可掬的男人。
司机说:“朋友,这说这屌人活着还是没意思啊?”
我说:“哦?”
司机说:“你听刚那个屌男的,要苦钱,还要担心苦钱的时候老婆偷人...”
我说:“是没什么屌意思。”
司机说:“真是没屌意思,下这么大的屌雨,路上一个屌人也没有,跑一晚上也挣不了几个屌钱!”
我说:“那你可以回家啊。”
司机说:“朋友,你不要刺激我。”
我说:“你要么就回家,要么就继续开,别他妈跟我在这儿抱怨!”
司机不再说话。
男人说:“我把一切都给了她,车子、房子、钱,什么都是她的,她为什么还要这么对我?主持人,你讲哎!你讲哎!你讲哎!你讲哎!”

我们继续向王琴家开去。

credits

from Ruyi Lane, released January 13, 2020

license

all rights reserved

tags

about

Maybe Mars 北京市, China

Recording our time. (2007 - now)

discography

contact / help

Contact Maybe Mars

Streaming and
Download help

Shipping and returns

Redeem code

Report this track or account